Запись на замер: 8 (937) 487 46 69
E-mail: krovlya_fasad-ufa@mail.ru
Часто задаваемые вопросы по фасаду.
Конечно можно, нет ни чего проще. Для этого необходимо выровнять поверхность. Это можно сделать с помощью металлического профиля, его шаг составляет 40-50см. Необходимо использовать оцинкованные саморезы. На этот профиль монтируется сайдинг.
Вся информация есть в инструкции по монтажу, ее нужно просто скачать. Инструмент доступный каждому, это ручная или электрическая пила с мелким зубом, рулетка, угольник, ножницы для жести, молоток, шило, нож, мел, перфоратор, защитные очки, лестница или строительные леса, стол для резки.
Обычно крепят сайдинг оцинкованными гвоздями 30-35мм. Также можно использовать шурупы с большими плоскими шляпками 13-16мм. В этом случае удобно пользоваться шуруповертом, что позволяет контролировать наличие определенного зазора между шляпкой шурупа и панелью.
Это вполне допустимо, но желательно пробить вагонку в местах плохого крепления, или если ее вспучило. Сайдинг крепится непосредственно к поверхности дома. Плюс ко всему прочему, сайдинг помогает бесследно скрыть от посторонних глаз огрехи в строительстве или «старение» здания, а так же изоляцию и слой утеплителя, что способствует сохранению тепла и экономии энергии. Кроме этого, малый вес материала не утяжеляет фасад и не создает дополнительной нагрузки на фундамент.
Зазоры, оставляемые между крепежным элементом и сайдингом, необходимы для компенсации теплового расширения сайдинга. Панель должна иметь возможность перемещаться при тепловом расширении - горизонтально. Между всеми элементами сайдинга для компенсации теплового расширения необходимо оставлять зазор.
Вот к чему это приводит
Ошибки при монтаже сайдинга |
||
Самые распространенные ошибки - это жесткое крепление панелей гвоздями, забитыми «до отказа», и зажатие сайдинга между фурнитурой, например, между внутренним и внешним углами. Подобные промахи монтажников бросаются в глаза: сайдинг деформируется, образуя волны.
|
ИЛИ НАПИШИТЕ НАМ СРАЗУ В WHATSAPP 8 (927) 080-62-61